Hofbesuche

Hofbesuche

Philipp und André

Bio-Gärtnerei Watzkendorf

Bauernhof Weggun

Tiny Farm Steinhöfel

Unser Nachhaltigkeitsbeauftragter André Steuer hat den Sommer genutzt und sechs landwirtschaftliche Betriebe in der Region besucht. Ziel war es, neue nachhaltig wirtschaftende Kooperationspartner:innen für das hauseigene Catering zu gewinnen. Der Kontakt wurde über unsere Netzwerk- Partnerin, die Regionalwert AG, hergestellt. Im Focus standen dabei Bauernhöfe und Produzent:innen, bei denen neben einer ökologischen Landwirtschaft die Biodiversität eine große Rolle einnimmt.

Als Ergebnis der Besuche wurden drei neue Lieferant:innen in unser Portfolio aufgenommen. Mit ihnen stellt unser Küchenchef Wolfgang Keller gerade einen Anbauplan für 2023 zusammen, um eine garantierte Abnahme der Ware für das ganze Jahr zu gewährleisten. Mit unserem Engagement bei der Regionalwert AG unterstützen wir regionale Betriebe entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Das Ergebnis: Wertschöpfung, Arbeitsplätze, Betriebe und gute Lebensmittel bleiben in der Region und mehr Land wird ökologisch bewirtschaftet.

Und das wissen auch unsere Veranstaltungsgäste zu schätzen. Denn Nachhaltigkeit ist kein Trend sondern die Basis für unsere Zukunft.

NOCH FRAGEN?
JA, GERNE.

 

Für weitere Informationen stehen wir gern zur Verfügung. Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns!

 

Beratung

Christine Jost

+49 30 200086-620

christine.jost@axica.de