Wir backen nur noch in Bio-Qualität

Wir backen nur noch in Bio-Qualität

Was haben Brötchen, Nudeln, Pfannkuchen und Gnocchi gemeinsam? Bei uns werden Sie ausschließlich aus Bio-Mehl hergestellt!

Unsere Küchenchefs André Steuer und Wolfgang Keller backen schon seit langem keine kleinen Brötchen mehr. Die Biozertifizierung unserer Produkte ist der nächste Schritt in eine noch nachhaltigere Küche. Wir haben unsere gesamten Vorräte an konventionellen Mehlen aufgebraucht und sind nun komplett auf Bio-Produkte umgestiegen. Bio-Produkte sind insbesondere was Qualität, Geschmack, Tier- & Umweltschutz und Gesundheit anbelangt deutlich besser für alle Beteiligten.

Gemeinsam mit der GfRS, der Gemeinschaft für Ressourcenschutz mbH, haben wir den langen Weg bestritten und uns Bio-zertifizieren lassen. Zum Schutz der Begriffe „bio“ und „öko“ wurde das Öko-Landbaugesetz erlassen. Wir verpflichten uns bei der Angabe des EU-Bio-Logos den Kontrollstellencode und eine allgemeine Herkunftsangabe der Zutaten anzugeben. 2001 wurden die Bio-Siegel vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eingeführt. Wir sind eines von 5.619 Unternehmen, die Bio-zertifiziert sind.

Damit der Aufwand sich so richtig lohnt werden in Zukunft weitere Bio-zertifizierte Produktgruppen folgen.

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft informiert über die Bio-Siegel HIER

 

NOCH FRAGEN?
JA, GERNE.

 

Für weitere Informationen stehen wir gern zur Verfügung. Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns!

 

Beratung

Christine Jost

+49 30 200086-620

christine.jost@axica.de